机关第六党支部赴国家林业和草原局铁皮石斛科研基地开展党日活动

发布日期:2019-04-01    作者:     来源:     点击:

3月31日上午,机关第六党支部党员赴临安天目山镇国家林业和草原局铁皮石斛科研基地开展党日活动,支部原成员、现浙江师范大学党委副书记沈希参加党日活动,国家林业和草原局铁皮石斛工程技术研究中心主任、基地负责人斯金平教授,基地相关负责人朱玉球副教授接待了支部党员一行。

斯金平教授详细介绍了基地概况、运行情况、服务人才培养和开展扶贫情况,带领支部党员来到科研基地大棚,详细介绍了铁皮石斛、黄精等珍贵中药材种植生产情况,并展示了“梨树-铁皮石斛-黄精” 现代农业立体种植的示范栽培模式。

支部党员通过主题党日活动进一步了解了林学学科学术骨干人才培养、科学研究和社会服务等情况,同时也加深了“立地顶天”科研理念的理解,对更好的服务学校学科建设和研究生教育工作起到了促进作用。

(机关第六党支部 蒋超)