部门介绍

部门概况

当前位置: 首页 >> 部门介绍 >> 部门概况

部门概况

研究生教育概况

浙江农林大学创建于1958年,是一所以农林、生物、环境学科为特色,涵盖八大学科门类,拥有学士、硕士、博士完整人才培养体系的多科性大学,是浙江省重点建设高校、浙江省人民政府与国家林业和草原局共建高校。

学校2003年获批硕士学位授予单位,2012年获批“竹资源与高效利用”国家特殊需求博士人才培养项目,2018年获批博士学位授予单位。学校现有林学、作物学、农业资源与环境、林业工程、风景园林学、农林经济管理等6个一级学科博士点、19个一级学科硕士点、16个专业学位授权类别,覆盖理学、工学、农学、法学、管理学、经济学、医学、艺术学等八大学科门类,现有博士生导师120人,硕士生导师792人,硕、博士研究生4100余人。

立足新时代,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本、以强农兴农为己任,面向国家及区域重大战略需求,进一步优化学科专业布局,完善人才培养体系,提升人才培养质量,努力建成与区域经济社会发展水平相适应的研究生教育强校和与“三地一窗口”相适应的研究生教育高地。