研究生院、学科办调研林生院学科建设与研究生教育工作

发布日期:2019-03-27    作者:     来源:     点击:

3月26日下午,研究生院院长、学科办主任童再康一行4人到林生院调研学科建设与研究生教育工作。林生院党政领导班子成员李彦、王正加、宋丽丽、王晨,林学学科专业负责人黄坚钦及相关学科、学位点负责人、学科秘书参加会议。

林生院相关负责人分别介绍了学院学科建设总体概况、学位点申报、学科专业一体化、研究生招生与培养等各项工作。童再康对林生院学科建设与研究生教育工作给予高度肯定,他指出,学院要高度重视下一轮学位点申报和学科评估工作,及早谋划,力争博士点申报和学科评估取得新突破;学院要在打造研究生优质课程和创新专硕培养体制上做“新文章”,实现研究生培养质量稳步提升;学院要发挥“本研互助”的特色优势和优良历史传统,在研究生生源质量提升和构建“三全”育人的思政体系中走在学校前列。

与会人员就学科建设、学位点申报、学科专业一体化、研究生招生与培养等议题展开热烈讨论。

(学科办 蒋超/文 林生院 黄小丽/图)