发布日期:2024-09-04    作者:     来源:     点击:

近日,文化和旅游部办公厅发布《关于公布2024年全国文化艺术职业教育和旅游职业教育提质培优行动计划支持名单的通知》通知,经个人申报、浙江省文化和旅游厅推荐、文化和旅游部科技教育司组织评审,我校2项专业研究生科研攻关计划入选全国文化艺术职业教育和旅游职业教育提质培优行动计划,这是我校首次入选该计划,入选数量位居全国第二

全国文化艺术职业教育和旅游职业教育提质培优行动计划是国家文化和旅游部设立的行业人才培养专项,重点推动产教融合、校企合作,强化院校整体的行业产业实践创新能力和职业岗位技术技能培养能力,提高行业人才培养适应性和技术技能水平。行动计划设置学生实践引领计划、“双师型”教师创新发展计划、专业研究生科研攻关计划3类项目,其中,专业研究生科研攻关计划本次共入选项目30项。

表:专业研究生科研攻关计划入选项目列表

申报人