学校召开研究生教育教学工作会议

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

530午,学校召开研究生教育教学工作会议副书记施美红出席会议并讲话副校长徐爱俊主持会议。

施美红分析了当前研究生教育管理工作面临的新形势,并提出三点要求,一是绷紧安全稳定弦,坚持底线思维,把安全稳定工作放到学院工作的重要日程;二是统一思想,因材施教,分类培养,根据研究生特点,精准策,促进研究生成长成才,全面发展;三是树立大局意识,加强沟通理解,在日常工作中凝聚共识,相互支持形成工作合力。

徐爱俊指出,一要认清形势,尽力缓解培养、就业等压力;二要上下协同联动,全面推动就业等工作;三要抓好导师职责,既要做好教书育人,也要做好科研突破,做好培养过程的管理;四要狠抓科研诚信;五要胸怀教师职业情怀,因材施教,让学生充满希望;六要深入一线,掌握一手信息,切实做好实验室安全,特别不要遗漏暑期的野外实验安全。

研工部、研究生院相关负责人作了工作部署。与会人员围绕研究生教育教学的重点工作展开了交流与讨论。

各培养单位分管研究生教育负责人、研究生秘书,研究生院全体员工参加会议。

(研工部、研究生院 叶荟/江惟舒文)