就业指导

当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 就业指导 >> 正文

【就业政策】浙江省高校毕业生就业协议书在线签约已开通

发布日期:2022-05-05    作者:     来源:     点击:

为积极响应教育数字化改革,优化毕业生就业场景应用,更好地为高校毕业生和用人单位提供安全、便捷的服务,省教育发展中心积极对接第三方软件公司,在浙江高校毕业生网上签约和毕业去向登记平台接入电子签章和线上签名功能,实现了毕业生与用人单位的“云签约”。

今起,已开通网上签约功能的用人单位,可从浙江政务服务网、或浙江省大学生网上就业市场进入网签平台,进行在线签约。

网签主要流程

1.用人单位注册登录网签平台,完成签约授权、电子印章申请等网签准备;

2.用人单位对意向毕业生进行邀约;

3.毕业生登录网签平台,对用人单位的邀约进行应答并在线签名;

4.毕业生所在院校审核;

5.用人单位电子签章;

6.院校确认。

用人单位和毕业生具体操作步骤

1、用人单位可通过以下三种方式注册登录,完成签约授权

首次登录需先注册,已注册的可以直接登录。

登录浙江政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn),首页搜索“浙江省高校毕业生就业协议书网上签约”点击在线办理。

② 登录浙里办APP,搜索 “浙江省高校毕业生就业协议网上签约”,进行在线办理。

③ 登录“浙江省大学生网上就业市场”(http://www.ejobmart.cn/),选择“(单位)网签平台入口”,完成签约授权、电子印章申请等网签准备。

2、用人单位对意向毕业生发起邀约

用人单位进入签约管理栏目,点击签约邀请,搜索意向毕业生,确定对象,发送邀约。

3、毕业生对用人单位发起的邀约进行应答

毕业生收到用人单位邀约的提醒短信后,可进入网签平台的在线签约栏目,查看单位发出的邀约,应答邀约。学生选择“接受”后,会收到“大仲签”发送的短信,通过短信内链接进入“浙里签”页面,点击“直接签署”进行电子签名。

4、用人单位电子签章

院校审核后,用人单位电子签章(也可设置自动签章)。

5、学校确认后形成就业协议书

网上签约流程完成后,协议书正式生效,毕业生会收到签署生效的提醒短信。毕业生和用人单位可自行下载打印协议书备存。

若用人单位尚未开通网上签约,毕业生可在线上申请电子协议书,进行纸质签约。电子版的协议书和纸质版具有同等法律效力,每名毕业生只能选择线上或线下其中一种方式签约,取得一份有效的就业协议书。