学术活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学术活动 >> 正文

研究生院举办中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第四届科技作品校内作品交流会

发布日期:2024-09-24    作者:     来源:     点击:

为更好迎战中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第四届科技作品竞赛,扎实推进创新竞赛教育工作,提升参赛作品的竞争力。9月19日和23日,我校分别举办了两场中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第四届科技作品竞赛校内作品交流会。

交流会采用线下的形式进行,参赛队伍围绕乡村振兴科技强农主题,展示了各自的申报作品和创新成果,各位领导专家对参赛作品进行了认真评审和指导,对研究生们的创新成果给予了充分肯定,并对项目在项目设计、技术创新、应用价值、未来愿景等方面存在的主要问题提出优化建议。最后,针对备赛过程中参赛作品仍然存在的不足和难点问题,专家们和参赛队伍做了进一步交流和探讨。

本次专家交流会的举办,为参赛团队更清楚地指明了优化方向,明晰了作品的发展重点,提升了参赛作品质量,为参赛作品的成功孵化奠定了基础。我校将继续深化产学研合作,搭建更多平台,为研究生提供实践锻炼和创新创业的平台,为我国乡村振兴和科技强农事业注入新的活力。

(王朝勇/文)