培养工作

教务信息

当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 教务信息 >> 正文

2022-2023学年第一学期研究生期末课程考核安排通知

发布日期:2023-02-20    作者:     来源:     点击:

相关学院

为做好研究生课程期末考核工作,现将有关考核安排通知如下:

一、总体安排

1.研究生课程期末考核时间为 2023年2月20日-2月26日。

2.全日制硕士研究生公共课《研究生综合英语》期末考试由研究生院统一安排,专业课期末考试由各学院组织安排。考试具体安排见附件1。

3.各学院要做好试卷出卷、审批和印制工作,确保考试顺利开展。所有课程的考务工作由开课学院负责,请各学院提前落实好各项工作。

二、成绩录入与材料归档

1.任课教师应在课程考试结束后一周内(3月5日前)登入研究生信息管理系统录入成绩,打印成绩单并签名,提交开课学院研究生教学秘书。

2.考试、考查课程材料归档。考试课程归档材料包括课程成绩登记表、平时成绩登记表、考场记录表、考核结果分析报告、考试样卷、试卷参考答案及评分标准、学生考试卷等;考查课程归档材料包括课程成绩登记表、平时成绩登记表、考核结果分析报告、考查要求及评分标准、学生考查材料等。

3.研究生课程考核的归档材料。研究生课程考核归档材料在考试结束后1周内交由开课学院负责保存。

三、其他注意事项

1.命题要求:命题时请尽量避免与近三年考题重复,重复率不得超过20%。尽量避免出现课本上的原题,杜绝划定课本上若干个题目直接考其中部分。严格试题保密制度,严禁出现泄题、漏题现象。一旦出现,学校将对相关单位和人员作出严肃处理。

2.考试日程查询:各学院务必以各种形式通知到监考教师和学生。任课教师、监考教师和考生可登录研究生系统查询课程考试日程、监考任务及考试时间、地点等。

3.试卷领取:主监考人员依据通知到相应的地点领取。

4.监考要求:所有监考教师须考前30分钟到指定考场做好考场清理和准备工作,认真履行监考职责。

5.考生要求:学生务必带好学生证、身份证以及必要的考试用具参加考试。学生在考试期间要严格遵守考场纪律,听从监考指令,做好自身健康防护工作。因特殊原因不能按时参加考核,须于考试前提出缓考申请,经任课教师和学院同意后,方可缓考。

2023年2月20日

附件1:浙江农林大学研究生考试汇总表.xls