首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 正文

校长沈希到研工部、研究生院调研

发布日期:2021-07-17    作者:     来源:     点击:

713日下午,校长沈希到研工部、研究生院调研。

 

沈希认真听取了研工部、研究生院负责人相关工作汇报,对研究生院工作表示充分肯定。他指出,研究生院是人才培养的龙头,要以研究生人才培养工作为着力点,带动本科人才培养和学校学生整体人才质量的提升,他要求重点从以下四个方面开展研究生院相关工作:一是要推进研究生学位点建设工作,以此为契机推动研究型大学的建设;二是要规范研究生培养机制,做好导师队伍建设;三是要保持谦虚、谨慎、低调的工作态度,练好内功,积极对外开拓、学习;四是要重点突出、稳步推进,争取在硕士点和学博、专博工作中取得新的成绩。同时,他要求研究生院全体成员明确“分工”和“协同”的关系,做到“分工不分家”,协同开展完成部门工作。

研究生院负责人、各部门主管和办公室人员参加了会议,并围绕研究生思政工作、招生与就业、人才培养、学位点申报、课程建设等方面进行了交流讨论。

                                   (研究生院 江惟舒、王韡韡)