研工部召开研究生辅导员工作会议

时间:2020-09-29 20:10:52   作者:  来源:  查看:

9月28日下午,研工部在行政楼214召开研究生辅导员工作会,会议由研工部副部长罗黎敏主持,全体研究生辅导员参会。

会议主要部署了迎新、入学教育和研究生评奖评优等近期重点工作。罗黎敏强调迎新工作要认真新生报到各项准备工作情况,精准掌握报到数据和未报到学生的情况,做到工作细致,服务周到,并个性化地开展入学教育;评奖评优关乎到学生切身利益,涉及面广,是师生高度关注的工作,务必做到统筹协作,程序规范,有章可依,公开透明,及时回应学生诉求,确保学生评奖评优工作顺利开展。

会议还开展了研究生业务系统评奖评优线上操作培训。为推进学校一库一表工作,今年研究生评奖评优基础数据采集基本实现线上填报和审核的方式,并开发使用研究生业绩一张表,提高工作效率。会议还研讨了学校第二届博新研究生学术论坛的形式和作品遴选问题。

(研工部 鲍晓云)