设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
综合新闻

校长沈希到研究生院、学科办指导工作

时间:2020-08-26 15:11:43   作者:  来源:  查看:  

8月22日下午,校长沈希到研究生院、学科办调研指导研究生教育和学科建设工作,研究生院、学科办相关负责人、主管参加座谈。

沈希指出,学科建设和研究生教育的规划既要基于现状,更要面向未来,留下足够的战略空间;学科建设要思考好优势特色学科如何接长板补短板,如何在学科群建设中优化学科生态,学科专业如何一体化发展等命题。沈希要求,持续扎实做好学科评估、学位点申报、登峰学科遴选、“十三五”重点学科验收等工作,既要求稳,不到最后一刻不松懈,又要进取,把不可能的事情做成可能;研究生教育要抓底线、抓规范,抓重点、抓亮点,贯彻落实全国研究生教育大会的精神,尽快出台相关文件,以制度为保障,推动研究生教育高质量发展。

会上,研究生院、学科办负责人童再康对学科建设与研究生教育近期重点工作和未来工作设想进行了汇报,与会人员就相关问题进行了研讨。

(学科办 灵曦 研究生院 鲍晓云)

上一条:研究生院、学科办2020年第6次院务会召开

下一条:研究生院、学科办召开“十四五”专项规划研讨会

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院