思政教育

学校组织研究生观看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播

时间:2019-11-18 15:37:58   作者:研工办  来源:  查看:

为建设优良学风,宣传科学道德,研工部与各学院于11月13日组织1500余名研究生集中收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会视频直播。

本次报告会主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”南京理工大学王泽山院士,陆军工程大学钱七虎院士,南开大学曹雪涛院士先后作报告。三位院士的报告内容以祖国的沧桑巨变和飞速发展为背景,结合他们求学立志、潜心科研、艰苦奋斗并勇攀科技高峰的亲身经历,为大家生动讲述弘扬科学精神、恪守科学道德、矢志科技创新的理念与实践,充分展示了我国优秀科学家在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中至诚报国、开拓创新的精神品格,为在校研究生上了一堂生动的科学道德和学风建设的示范课。

在直播之后的互动交流中,同学们纷纷表示要以三位学术泰斗为榜样,坚定理想信念,树立科研报国的远大志向,在科研工作中遵守学术道德,加强自我约束,严于律己,在学术创新的道路上不畏艰难,努力攀登,为国家富强、民族复兴贡献个人力量。

文:戴靖磊