设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
奖助工作

研工部、研究生院关于做好2020年各类先进总结评比工作的通知

时间:2020-09-28 08:13:06   作者:  来源:  查看:  

各学院、学科、研究生导师、全体研究生:

为做好我校2020年研究生各类先进总结评比工作,根据《浙江农林大学研究生学业奖学金评审实施细则》(研工部20142号)、《浙江农林大学研究生先进评定条例》(研究生处〔2015〕2号)、《浙江农林大学全日制研究生综合测评办法(试行)》(研工部〔20152)和《浙江农林大学研究生国家奖学金管理办法》(浙农林大〔201616号)文件精神,现将相关事项通知如下:

一、总体要求

1.组织领导。各学院需高度重视,成立以学院院长担任组长的研究生奖学金和各类先进评比工作小组,精心组织,分解落实工作任务,按照文件和通知要求开展总结评比工作。

2.操作规范。总结评比工作涉及研究生的切身利益,要严格按照各类评奖评优文件操作实施,做到政策文件传达到位,操作过程规范有序,切实加强参评资格和评审材料审核,杜绝弄虚作假,妥善处理学生申诉。

3.树立榜样。各学院要以各类先进评定工作为契机,全面考察研究生的学习成绩、创新发展、社会实践及道德品质等方面的综合表现,培养研究生的奋斗精神和感恩意识,广泛宣传研究生典型的先进事迹,更好的发挥奖助育人作用。

二、研究生学业奖学金评比

(一)参评对象

全日制在校研究生(硕博连读研究生按评比工作时间节点的学籍类型参评)。

(二)材料和进度要求

1.新生学业奖学金评比。学院根据《浙江农林大学研究生学业奖学金评审实施细则》新生奖学金评比条件,确定2020年入学新生奖学金的等级,并在研究生系统研工管理下面的新生奖学金模块上报。

2.老生学业奖学金评比。老生学业奖学金评比根据在校生综合测评成绩得分确定学业奖学金等级。具体参评条件、评比办法参考各学院研究生综合测评办法。2020年综合测评材料均采取线上填报的方式。老生于10月3日之前到研究生系统的学位管理模块完善发表论文、科研项目、科研获奖、授权专利、编写专著、学科竞赛、学术会议等栏目的信息,并将相应的附件证明材料汇总成一个pdf文件,以学号+姓名命名提交所在学院,由学院初审无误后予以公示,公示时间不少于3个工作日。研究生对个人填报的材料真实性负责,一旦发现有学生故意弄虚作假的情况,直接取消评定资格。

公示无误后,研工系统的研究生业绩将自动读取到学校中心库研究生业绩一张表(校园门户首页—数据统计(新)—研工部—一张表),一张表支持在线填报,研工系统未读取的数据,研究生可以继续在线补充。(思想政治素质考核结果根据各学院评分细则自评后填入)。

10月10日前,研究生根据学院综合测评评分规则,计算个人综合测评得分,填入研工系统综合测评模块。学生填写《研究生学业奖学金申请登记表》(附件1)纸质版(1份),导出并打印中心库业绩一张表1份,交所在学院存档。

3.各学院在10月16日前完成新生奖学金、学业奖学金评比,并完成3个工作日的公示,将评比结果在研究生系统上传,汇总表附件2纸质版(1份)报送行政楼414室存档。附件1由学院留存,在评比结束后归入研究生人事档案。

三、研究生先进评定

(一)先进评定项目

优秀研究生、优秀研究生干部、先进班级体、社团活动奖

)参评条件

参照《浙江农林大学研究生先进评定条例》(详见《研究生手册》)。

(三)材料和进度要求

1.参评研究生个人或集体在研究生系统研工模块的先进评比模块填写相应的申请表,完成填报后导出打印纸质版1份提交所在学院参评。

2.各学院于10月16日前完成先进评定和3个工作日的公示,并将评比结果报送研工部,纸质版报送行政楼414室。

四、国家奖学金评定

(一)评定对象与名额

全脱产的全日制研究生。名额按上级下达的国家奖学金名额占可参评人数的比例予以下达。

(二)评定程序

1.研究生申请

依据《浙江农林大学研究生国家奖学金管理办法》,符合国家奖学金评审条件的研究生在研究生系统研工模块下面的国家奖学金申请模块填写申请表,并提交中心库导出的研究生业绩一张表及相应的佐证材料。

2.评定与公示

1)国家奖学金初评由所在学院组织,各学院安排公开答辩,根据研究生国家奖学金评审委员会表决意见,确定候选人名单。

2)各学院于10月16日之前完成研究生国家奖学金初评工作,并完成为期不少于5个工作日的公示,公示无异议后,将正式候选人和替补候选人的相关材料报送研工部。

3)学校对各学院提交的候选人名单进行评定,评定结果进行5个工作日的公示,公示无异议后,将评定结果报上级主管部门。

(三)材料和进度要求

10月16日前将附件3、附件4纸质版及佐证材料复印件各1份报送行政楼414室。

 

联系人:评优工作及系统填报技术支持:研工部鲍晓云,电话:61066012,9296012

科研成果审核指导与咨询:研究生院汪俐琴,电话:63793560,9293560.

备注:所有附件详见校内OA通知。

 

研工部、研究生院    

2020年9月27

 

下一条:2020届省优秀毕业研究生名单公示

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院