设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
奖助工作

我校研究生在中国“互联网+”大赛中取得优异成绩

时间:2019-10-21 09:53:00   作者:  来源:  查看:  

1015日,“建行杯”第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学落下帷幕。我校研究生参与的大学生创业项目获得全国金奖一项银奖一项,实现历史性突破。

“超纤科技——新型多功能无醛纤维板先行者”项目(指导老师:孙庆丰、苏小菱、王康 参赛人员:陈逸鹏、党宝康等14人)获高教主赛道创意组金奖该项目利用国内首创四大核心技术,重新组合生物质纤维三大组分,成功制备出国内首款高硬度超疏水无甲醛木质合金新材料。产品能够阻挡警用9mm手枪子弹的冲击力,同时还解决了传统人造木质结构材料的吸水霉变问题和甲醛问题,可广泛应用于家居装饰、车船制造、建筑型材等多个新兴领域,取代原木、人造板、人造石等传统结构材料。团队涵盖了博士、硕士、学士人才梯队,已发表SCI论文28篇,申请国家发明专利14项,授权4项,并得到中国工程院院士李坚教授及长江学者吴义强教授推荐。

“立体园艺家——盆园园林有限公司” 项目(指导老师:徐达、蔡梦莎、王康 参赛人员:王巧良、王圣杰等7人)获高教主赛道成长组银奖该项目拥有杭州、台州两处苗圃基地约200余亩,主要产品和服务为智能立体绿化种植系统、八大个性化设计模式、植物材料信息库、VR实景虚拟体验以及互联网交易平台。公司拥有由博士、硕士、技术顾问组成的强大的科研团队和施工团队,在苗木、设备、研发、工程等方面已经与20余家企业展开合作,仅2018年就已承接立体绿化项目30余项。

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部为主的12个中央部委和浙江省人民政府共同主办。大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头共建新时代”为主题,于20193月正式启动,共吸引了来自124个国家和地区、4093所院校的457万名大学生、109万个团队报名参赛,集结全球包括剑桥大学、宾夕法尼亚大学、清华大学等诸多强势创新力量,成为了一场“百国千校”的世界大学生创新创业盛会。本届大赛构建了“高教、职教、国际、萌芽(中学生)”四大板块,其中高教主赛道评出61个金奖项目。

近年来,学校高度重视大学生创新创业工作,在历届大赛经验积累的基础上,积极动员、精心组织校级、省级比赛,全校共2500名余学生400余个项目参加了校赛,学生参与率位居省内高校前列。各学院、各部门充分联动,鼓励学生积极参与和实践创新创业项目,集中资源培育优势项目,努力实现以赛促学、以赛促教、以赛促创,展现了我校浓厚的创新创业氛围。

(集贤学院王康)

上一条:浙江农林大学2020届优秀毕业研究生名单公示

下一条:转发:中国研究生创新实践系列大赛“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛参赛通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院