设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
学术活动

首届研究生博新论坛交流会成功举办

时间:2019-12-05 10:17:04   作者:  来源:  查看:  

 

124日下午,由研工部主办、林生院承办的首届研究生博学术交流论坛在图书馆第一报告厅成功举办。副校长徐爱俊、宣传部、研工部、团委等部门负责人以及各学院分管研究生教育的副院长、副书记、研究生导师代表和研究生代表出席论坛。

   

   论坛分优秀成果奖颁奖典礼及获奖研究生代表现场交流两个环节。颁奖环节,副校长徐爱俊、宣传部、研究生院、团委等负责人分别为优秀成果一、二、三等奖获得者颁发奖状。副校长徐爱俊代表学校对获奖同学表示祝贺并讲话他指出学校十五年实现了硕士学位授权单位到博士学位授权单位的跨越,研究生规模快速增长,研究生教育质量稳步提升,成绩令人欣喜,发展态势良好。他肯定了导师和研究生们作出的积极贡献,并强调在新的历史起点上,学校研究生教育将朝着高质量内涵发展的道路迈进。他要求研究生们要具备广博的知识面和强烈的创新意识,借助博新学术论坛等学术交流平台,不断开阔视野、启迪思维,创造出更多高质量的学术成果。

 


    

在汇报交流环节,获奖研究生代表就获奖成果进行汇报展示,评审专家从汇报内容、现场表达与沟通、成果创新与应用价值等方面进行点评,为汇报者人的进一步深入研究提供了宝贵建议。经过激烈角逐,信息工程学院的郑似青同学夺得本次论坛的最佳报告奖。

研究生博新交流论坛是我校加强研究生学风建设的又一重要举措,为促进学院、学科及各学术研究团队之间的学术交流与科研合作,开阔研究生的学术视野,提升研究生综合素养起到了积极的促进作用。

研工部  林生院


 

上一条:“学成经韬,术有纬略” ——经济管理学院举办系列学术交流活动

下一条:艺术设计学院“未知量”2020届设计学研究生毕业设计作品展开幕

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院