设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
日常管理

关于做好元旦、寒假期间研究生安全与疫情防控工作的通知

时间:2020-12-30 18:51:06   作者:  来源:  查看:  

各学院、学科、研究生导师:

元旦、寒假将至,为做好假期研究生安全与疫情防控工作,根据《关于加强冬季及寒假期间学校疫情防控工作的通知》(浙农林大办{2020}22号)相关要求,保障研究生的学习生活安全、有序,现就有关事项通知如下:

一、掌握研究生动态,做好假期间的去向统计工作

各学院要持续关注研究生的思想动态和假期去向,做好研究生去向统计工作。元旦、寒假期间去向统计通过校园APP办理,研究生登陆APP--去向登记,录入假期去向情况。各学院要详细掌握研究生的去留情况,辅导员可在校园门户-数据分析(新)-研工部-去向汇总表当中查看研究生去向。要求学生减少不必要的外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区,非必要不跨省域长途旅行,一般不参加聚集性活动,离开杭州市区须提前向所在学院提出申请,审批同意后出行。

二、重视研究生假期安全,做好研究生安全教育工作

各学院要高度重视假期间的安全教育工作,并以专题会议或点对点信息提醒等形式,对假期间留校的研究生进行安全教育,提出留校住宿安全、实验室安全及外出社会实践与科技服务安全等具体要求,并做好相应的管理服务和疫情防控工作。强化落实“讲卫生、勤洗手、戴口罩、不聚会、用公筷”等个人防护措施。

三、关注研究生留校过春节的情况,做好春节慰问和疫情防控工作

对于部分因学习或实验工作需要而留校过春节的研究生,学院要按学校通知要求组织好春节慰问和管理服务工作,落实人防、物防、技防措施。按照疫情常态化防控要求,细化假期留校学生管理和人员管控方案。

请各学院于1月25日之前将春节留校研究生名单报送研工部zafuygb@qq.com。

研工部

2020年12月30日

下一条:关于提倡使用学校邮箱的通知

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院