设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
日常管理

致全体研究生导师和同学们的一封信

时间:2020-02-01 13:44:37   作者:  来源:  查看:  

尊敬的各位研究生导师、亲爱的同学们:

这个假期不寻常,新冠状病毒疫情突然爆发,想必大家都待在家里时刻关注着疫情进展和学校疫情防控情况。当前,疫情防控是压倒一切的工作。从省政府发布一级响应开始,浙江省教育系统和我校相关人员就立刻放弃休假,投入到紧张的疫情防控工作中,学校发布了《浙江农林大学致全体师生员工关于做好疫情防控工作的倡议书》(1月26日)和《浙江农林大学加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作十项措施》(2月1日),目前各项工作有条不紊地开展。研究生院衷心希望大家安心待在家里,没有接到正式通知千万不要提前返校学习和开展科研工作!为尽早打赢这场疫情防疫阻击战,温馨提醒大家在家做好以下几点:

一、正确认识疫情,提高防范意识。掌握新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防知识,做好防范和保护措施。不组织和参加各种聚会活动,不走亲访友,减少不必要的出行,避免到公众场合和人员集中场所。注意科学饮食,保持充足睡眠,适当参加体育锻炼,增强体质和免疫力。

二、遵守防控规定,积极配合防控。各位都是防控疫情的第一责任人,请大家增强公民意识、法治意识和道德意识,自觉增强家庭责任感和社会责任感,严格遵守当地政府、相关部门和学校要求,积极配合防控工作,认真落实防控措施。一旦发现本人或身边人出现相关疫病疑似症状,应及时到本地区定点医疗机构发热门诊就诊,并及时主动向有关部门报告。

三、畅通联系方式,服从统一安排。为确保学校与各位能及时取得联系,请大家与学院、学校保持通畅联系,并请密切关注自身身体健康状况,及时如实报告个人健康状况和流动信息。学校已实行半封闭式管理,将对进校车辆和人员实行管制和监测。新学期开学后,请自觉服从学校统一安排,配合学校做好健康排查工作。

四、关注疫情进展,树立必胜信心。关注官方渠道和权威媒体的疫情通报情况,不信谣、不传谣、不恐慌。面对这场突如其来的疫情,我们不能疏于防范,但我们坚信,在党中央和省委省政府的坚强领导下,在学校党委的周密部署下,全校师生员工与全国人民万众一心、众志成城,一定能打赢这场疫情防控攻坚战。

五、关注开学时间,合理安排假期我校将开学时间推迟至2月17日之后(具体开学时间请关注学校通知)。请大家安心在家度过寒假春节,及时关注学校发布的信息,不要提前返校(同学们提早回校将不能进宿舍,导师们需居家观察14天)。合理安排假期,多陪陪父母,同学们多与导师沟通,多读读文献,多写写论文。学校已做好延期开学相关预案。

新年伊始,万象更新,又是一年春来时,在此恭祝大家新春快乐、身体健康、事业有成!

浙江农林大学研究生院

2020年2月1日

上一条:浙江农林大学2020年全日制研究生入学报到须知

下一条:关于组织2020年硕士研究生招生考试诚信考试专项教育活动的通知

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院