说好一起来考研——艺术设计学院开展研本互助交流活动

时间:2019-05-30 21:51:17   作者:王南/叶雯婷  来源:  查看:

5月24日晚,艺术设计学院研究生会、研究生党支部、艺术设计研究会在学5103开展说好一起考研为主题的研本互助交流活动,活动邀请了设计学学科负责人方善用老师,应届毕业生中的考研成功学生代表、学院研一、研二学生代表及部分有意愿考研的二年级和三年级本科生代表共30余名参加。大家共聚一堂,共同探讨研究生阶段学习和人生规划。

动中,首先方善用老师从为什么考研、怎样读研、考研所带来的好处等三个方面,发表了自己的想法。他表示,考研一方面是同学个人的知识再丰富,能力再提升;另一方面是提升自己的眼界,拥有更宽广的平台。因此,希望同学要提前谋划好考研道路,找准自身定位,使之不断努力与奋斗;要及时制定好自己的考研规划,规划目标不仅要有长期,也要有短期的,大家需脚踏实地,将其难题各个击破,实现自己的理想。同时,他根据同学提出各个问题,为他们一一答疑解惑。

其次,被中国美院录取的陈洁同学、被本校录取的其他同学代表以及艺术研171班和181班的学长学姐就自身的考研经验及教训与同学们进行交流与分享。希望大家要吸取教训,引以为戒;同时,还纷纷鼓励大家,要把握每个阶段复习课程的主次方面,做到有针对性地开展学习;在学习过程中,如遇问题,切勿放弃,做到持之以恒,要主动寻找突破口,能力才会得到更大提升。

活动的最后,研究生党员学长学姐与学弟学妹进行了结对帮扶,形成长效互助机制,发挥研究生党员带头作用。与此同时,学院还为他们准备了印有院长寄语——“读万卷书,行万里路;不忘初心,方得始终”的保温杯,并以此作为鼓励。

本次交流活动作为一年一度开石文化节的活动之一,为同学搭建一个沟通交流的平台,进一步明确了考研的努力方向,增添了更大的信心与动力。