设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
创新工程

关于提供研究生课程论文(作业)查重服务的通知

时间:2020-06-16 09:51:57   作者:  来源:  查看:  

各相关学院、学科:

为贯彻落实《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅〔2019〕1号)、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(中华人民共和国教育部令第 40 号)等文件精神,进一步加强研究生学风建设,强化日常监督,健全学术不端行为预防机制,自本学期开始,研究生院为全校研究生教师提供课程论文(作业)的查重服务。现将有关事宜通知如下:

1.学校引入“‘中国知网’大学生课程作业管理系统”辅助授课教师进行课程论文(作业)查重检测,主要包括(1)横向检测,即将上传的作业与系统中已有的海量数据进行比对;(2)纵向检测,可将之前的电子版作业打包、上传到系统中的“联合比对库”中(新上传的论文也会自动保存在“联合比对库”中),防止上下年级的抄袭;(3)校内互检,即校园内部的互检,防止同学之间的互相抄袭。系统简介参见附件1。

2.论文(作业)查重有助于授课教师对学生课程论文(作业)是否存在学术不端行为进行辨别和处理,督促学生遵守学术写作规范。本学期以课程论文(作业)形式考核的教师,可自愿报名试用该系统。申请使用课程作业管理系统的任课教师请加入技术支持群(QQ群号:1075987922),进群时建议更改群昵称(学院+姓名),以便及时解决使用过程中遇到的各种问题。同时,欢迎任课教师在使用过程中提供宝贵的建议,以提高系统使用效能。

3. “‘中国知网’大学生课程作业管理系统” http://tscheck.cnki.net/cm使用管理以学院为单位,各单位的系统登录账号及密码由研究生院单独发送给相关工作人员。教师和学生端的检测详见附件2和附件3。

4.关于“管理系统”使用过程如有问题,可咨询知网客服专线,QQ:1481176552。 校内系统使用联系人:唐慧丽,联系电话:63740839。

研究生院

2020年6月16日

窗体底端



上一条:关于研究生培养方案修订的通知

下一条:转:关于开展2020年浙江省研究生教育学会科研项目申报工作的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院