设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
日常工作

关于做好2020级研究生学籍管理及培养工作的通知

时间:2020-09-30 08:44:48   作者:  来源:  查看:  


各相关学院、研究生:

2020级研究生即将报到,现就做好2020级学生学籍管理及培养相关工作通知如下:  

一、学籍管理

(一)学籍异动

1.10月7日至10月16日集中办理学籍异动手续。学籍异动由生在研究生系统内提出申请,研究生导师、所在学科、学院、研究生院依次进行在线审批。所有的学籍异动需提交纸质申请表。

(二)学籍信息确认

1.10月7日至10月12日2020级研究生登录研究生系统查看自己的信息(即身份证号、出生日期、姓名、导师、入学年月、学制、专业等)是否准确。

2.11月15日起2020级研究生在教育部学信网(http://www.chsi.com.cn)查询、验证本人学籍注册信息(如不准确影响本人的身份认证与注册、学历认证)。11月25日前,研究生院将向各学院反馈验证情况。

(三)研究生登记表及学籍卡填写

请各研究生新生在10月25日前填写好《浙江农林大学研究生登记表》《浙江农林大学研究生学籍卡》,并与研究生系统内的学籍卡和研究生登记表的电子信息保持一致。10月25日前各新生班级将研究生登记表交至学院辅导员,研究生学籍卡请交至行政楼415。

学生确保《浙江农林大学研究生登记表》《学籍卡》填写正确。注意事项说明请查看网址:

https://yjsb.zafu.edu.cn/info/1006/11835.htm

二、培养环节

(一)导师互选

各学院组织2020级研究生、导师在“研究生系统”内进行导师互选(导师须登录系统确认其指导的研究生)。

第一志愿导师确认时间截止到10月7日上午10点,第二志愿导师确认时间截止到10月8日上午10点,第三志愿导师确认时间截止到10月9日上午10点。导师确认完毕后,10月10日学院将系统数据导出打印,加盖学院公章提交研究生院。

(二)制定培养计划

10月7日至10月10日,研究生在导师指导下,根据学位点(领域)培养方案制定个人培养计划,确定所修课程。学生培养计划于10月10日前在研究生系统内提交培养计划并将纸质版提交所在学院。

(三)教学安排

全日制研究生新生于10月12号开始上课,非全日制新生可以采用线上上课为主的方式(非全日制研究生联络QQ群:652547090,入群时请输入学号+姓名)。请及时登录研究生管理信息系统查询本人课表,并按时上课。

(四)英语免修申请

符合以下条件之一者,可申请英语综合免修免考,该门课程成绩按照年级平均成绩计。

1.本科为英语专业,已通过专八水平考试;

2.英语水平考试成绩GRE≥1000,GMAT≥670,IELTS≥6.0,托福≥80;

3.大学英语六级水平考试总分成绩达到425,听力单项成绩均达到对应总分(满分)的60%及以上。  

符合条件的研究生于10月16日前在研究生系统中提出申请,研究生院审核通过后进行公示。  

三、其它说明

1.研究生日常教学安排严格遵守学校疫情防控工作各项规定。

2.学生可通过浏览学校网站首页左下角登录校园门户,查找研究生系统登录。登录用户名: 学号,初始密码:身份证号12-17位。

若有不明事项,请联系唐老师叶老师,联系电话63740839(9296839)。

研究生院培养办  

2020年9月30


下一条:《研究生登记表》和《学籍卡》填写注意事项说明

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院