研工部召开研究生辅导员工作例会

发布日期:2024-01-11    作者:     来源:     点击:

1月11日,研工部在行政楼316召开研究生辅导员工作例会,各学院研究生辅导员参加会议,研工部相关负责人主持会议。

研工部相关负责人对下一阶段工作做出部署,提出以下几点要求,一是要动态精准掌握研究生寒假去向,做到底数清、情况明、闭环管理;二是要做好留校研究生管理服务工作,切实加强对学生公寓、实验室、学习室等重点场所的管理,强化安全教育以及风险排摸,守牢安全稳定底线;三是要细致用心做好学期末相关工作,做到有章可依、程序到位、过程留痕;四是要强化顶层设计和系统思维,提前谋划下学期研究生教育管理工作。

会上,各学院研究生辅导员汇报、交流了近阶段工作安排以及研究生寒假去向统计等工作开展落实情况,并就近期学生管理工作中遇到的问题进行了研讨。