学校召开研究生教育教学工作例会

发布日期:2023-09-17    作者:王天绮     来源:     点击:

9月15日,学校召开研究生教育教学工作例会,总结上半年工作、部署新学期工作。副校长徐爱俊主持会议。

徐爱俊听取了研究生院、各学院及校研究生督导的工作汇报,对上半年研究生教育教学工作取得的成绩给予了充分肯定。徐爱俊强调,学校发展到了新阶段,要充分认识到建设高水平大学、“一流学科”需要做实、做细研究生教育工作。一是做好招生宣传与服务,通过多方式、多渠道提高硕士一志愿报考率,锁定博士优质生源;二是做好培养环节闭环管理,抓好教学规范、课程基本要素和实验室建设,重视组会建设;三是抓好就业,既要做好培养工作,也要提前谋划启动就业工作;四是重视学位点申报,加强交叉学位点的建设;五是要深入理解、思考岗位职责,注重工作方式方法;六是加强研究生教育全过程中的思政建设工作。通过多方协力,做好研究生教育教学各环节工作,为高水平大学建设提供有力支撑。

各培养单位研究生教育教学工作分管负责人、研究生秘书,设备处、质控中心负责人,校研究生督导及研究生院全体人员参加会议。

(王天绮 图/文)