学术活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学术活动 >> 正文

我校举办乡村振兴志愿服务技能大赛校赛

发布日期:2023-09-19    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻习近平总书记对研究生教育作出的重要指示、推进落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进乡村人才振兴的意见》,推进研究生培养机制改革,促进产学研深度融合,提高研究生创新实践能力,根据“中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛”工作安排,近日,研工部在行政楼316会议室举办中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第一届乡村振兴志愿服务技能大赛校赛。

本次比赛根据活动性质和特点分为管理类志愿服务、技术类志愿服务、教育类志愿服务三个组别。研工部特邀请宣传部等相关职能部门和学院的专家对个团队进行点评、打分。

各团队主要从活动概况,活动意义,主要内容,实施方案,已有成效等方面进行汇报,经过视频展示、PPT汇报、评委问答三个环节,向评委展示了研究生志愿服务助力乡村振兴的能力,给在场评委和观众们留下深刻印象。最终14支团队胜出,分别获得获得校赛的一二三等奖。

本次技能大赛鼓励引导研究生关注农业农村发展,助力新农村建设,推动乡村振兴取得新进展,农业农村现代化迈出新步伐。