设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
综合新闻

学校推进学位点合格评估与学科建设工作

时间:2018-09-22 19:54:07   作者:  来源:  查看:  

9月21日上午,学位点合格评估与学科建设推进会在行政楼第一会议室召开。校长应义斌出席会议并讲话,会议由副校长沈希主持。

应义斌肯定了近两年学科建设取得的成绩,对付出辛勤劳动的教职员工们表示衷心的感谢。他指出,学科建设要对标一流、围绕重点、聚焦内涵,统筹“进一步持续做强特色优势学科和构建适合学生全面成长的学科生态”两大目标;要坚持发展优势学科、努力夯实基础学科、着力建设人文学科、加快培育新兴学科,构建科学优化、结构合理的学科生态体系;要遵循积极争取一级学科博士学位授权点、合理布局一级学科硕士学位授权点、鼓励申报专业学位授权类别的原则提早谋划;要注重学科内涵发展,加强师资队伍建设,提高学术声誉,提升内部治理水平,加强区校合作,为学校的发展创造良好的条件和环境。

应义斌强调,学科专业负责人要充分认识学科专业一体化建设的重要性,一流学科建设任务书不仅仅是签在纸上,更要把任务放在心里。各学院要充分挖掘学位点的内在潜力,各个职能部门要全力配合,顺利完成学位点合格评估各项任务。

应义斌和各学院(部)、各学科专业负责人签订了一流学科建设任务书。

沈希希望各部门、学院、学科,要高度重视学科建设,提高抱负水平,既要有胸怀也要有情怀,将学科建设任务落细落小落实,进一步推动学科内涵发展。

研究生院、学科办相关负责人分别通报了近期工作进展,并对下一阶段任务进行了部署。

研究生院、学科办、设备处、计财处及建管处负责人,各学院(部)、各学科专业、相关学位点负责人参加了会议。

(研究生院 鲍晓云)

上一条:研究生院、学科办2018年第11次院务会召开

下一条:机关第六党支部专题学习全国教育大会精神

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院