沈希走访园林学院调研学科建设和学位点建设工作

时间:2018-08-02 21:32:39   作者:  来源:  查看:

7月31日下午,副校长沈希走访园林学院,调研学科建设工作和学位点建设工作。

沈希在听取学院相关负责人对学科建设和学位点建设发展情况汇报后,指出学科建设和学位点建设要“固本、求新”,要进一步深入凝练学科发展特色,切实提高人才培养质量,同时发挥好两者相互支撑、互相促进的作用。沈希强调,做好学科建设和学位点建设工作,一是要明确发展目标。根据学校中长期发展规划,制定学院和学科目标,找准提升学科和学位点综合实力的增长点;二是要认清国内形势。积极适应国内大力推进一级学科、学位点建设的步伐,主动调整学位点布局。三是要加强规范管理;按照学科和学位点建设要求,明确学科归属,清晰建设目标,扎实提高研究生培养质量。四是要强化特色优势;牢牢把握学科和学位点内涵建设,积极整合资源,凝练特色,求新求变,建出农林特色。

会上,与会人员就学科建设和学位点建设进行了深入的交流和讨论。园林学院党政领导、学科专业负责人、学位点负责人参加座谈会,学科办、研究生院相关负责人陪同调研。

(园林学院  曹嵘)