学校组织专家对博士人才培养项目进行验收评估-浙江农林大学研工部、研究生院
设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
综合新闻

学校组织专家对博士人才培养项目进行验收评估

时间:2018-07-25 17:25:08   作者:  来源:  查看:  

7月24日,“竹资源与高效利用”服务国家特殊需求博士人才培养项目验收评估会在北京召开。由中国工程院院士、北京林业大学尹伟伦院士担任组长,国家林业和草原局人事司巡视员、全国林业专业学位研究生教育指导委员会副主任委员丁立新,浙江省林业厅巡视员吴鸿教授,北京林业大学副校长、林学学科评议组召集人骆有庆教授,中国林科院吕建雄研究员,国家林业和草原局人事司教育培训处处长邹庆浩等组成的专家组对我校服务国家特殊需求博士人才培养项目进行验收评估。校长应义斌、副校长沈希出席验收评估会。

专家组听取了沈希副校长关于项目简介与特色、人才培养与质量、服务国家需求情况、条件支撑与管理等方面的学校实施情况汇报。专家组查阅了评估总结报告和相关资料,并进行了质询讨论。专家组认为,我校博士人才培养项目全面完成了项目的预定目标,为学科、学术、产业发展奠定了扎实的基础;项目契合竹产业技术转型升级与竹业经济发展对紧缺特需人才的需求;项目依托省部共建亚热带森林培育国家重点实验室、浙江省竹产业科技创新服务平台等国家级、省部级创新平台,举全校之力予以建设与实施,浙江省人民政府、国家林业和草原局等有关部门通过科研项目、创新平台和重点学科等方式给予支持,确保项目高效实施;项目执行期间,师资队伍组建结构合理,教学科研优势突出,学术成果丰硕,同意通过验收。

应义斌代表学校致谢,对国家林业和草原局、浙江省林业厅等有关部门的大力支持,对各位领导和专家的悉心指导和无私帮助致以最诚挚的感谢。他指出,“竹资源与高效利用”服务国家特殊需求博士人才培养项目对我校成功获批博士学位授予单位和五个一级学科博士点具有重要的推动作用,为我校博士生培养积累了宝贵的经验。学校将坚持学科建设的龙头地位、人才培养的中心地位,加快学科建设和学位点建设。应义斌诚挚邀请与会专家莅临学校调研、指导,真诚盼望各位专家一如既往关心、支持学校建设发展。

与会专家还就博士人才培养体系构建、政产学研合作人才培养模式、林学学科建设等方面提出了宝贵的意见与建议。

林学学科专业负责人,研究生院、学科办相关负责人等参加验收评估会。

(学科办 蒋超)

上一条:应义斌出席全国林业院校校长论坛并作主题报告

下一条:服务国家特需博士人才培养项目验收评估工作研讨会召开

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院