服务国家特需博士人才培养项目验收评估工作研讨会召开-浙江农林大学研工部、研究生院

服务国家特需博士人才培养项目验收评估工作研讨会召开

时间:2018-07-19 13:59:51   作者:  来源:  查看:

7月17日晚上,副校长沈希主持召开服务国家特殊需求博士人才培养项目验收评估工作研讨会,研究生院、学科办相关负责人参加会议。

沈希指出,学校于2012年获批“竹资源与高效利用”服务国家特殊需求博士人才培养项目,是学校学科建设的重要里程碑。学校高度重视项目实施工作,采取了一系列的举措推进项目实施。五年来,已毕业博士生5名,目前在读博士生33名。按照上级教育主管部门工作安排,今年该项目将接受验收评估工作。

沈希强调,要有始有终,高度重视验收评估工作;要充分研讨,确保项目验收评估报告脉络清晰、概况得当、用词精准、数据精确;要认真总结,以博士人才培养的经验为博士点建设提供借鉴;要精心准备,确保项目验收评估会议有条不紊进行;要把握节奏,跟进验收评估工作的每个环节;要提高标准,确保项目以优异的成绩通过验收。

与会人员围绕项目简介与特色、人才培养与质量、服务国家特殊需求情况、条件支撑与管理等方面对验收评估总结报告进行了逐字逐句地研讨与修改,并对验收评估会议相关事项进行了部署与安排。

(学科办 灵曦 蒋超)