研究生院成功组织学位外语考试-浙江农林大学研工部、研究生院

研究生院成功组织学位外语考试

时间:2018-06-06 11:44:03   作者:  来源:  查看:

6月2日,研究生院成功组织了我校第一届研究生学位外语(英语)考试,考试分笔试(含听力)和口语两部分,我校360名研究生参加了此次考试。

为了组织好研究生学位外语考试,2018年3月研究生院成立了研究生学位外语考试工作领导小组,委托外国语学院出卷,试卷难度与大学英语六级考试难度相当。参照大学英语六级考试的考务安排标准,研究生院认真组织召开学位外语水平考试工作协调会议及考务培训会,落实考务工作人员、监考教师和巡考人员职责,严肃考风考纪,加强试卷保密管理和视频监控管理,保证了考点秩序和考试的顺利进行。

为保证研究生培养质量,我校学术型硕士研究生必须达到一定的外语(英语)水平。作为大学英语六级考试、PETS-5考试的重要补充,自2018年开始我校研究生学位外语考试每年组织一次。

(研究生院  唐慧丽)