研究生院召开院务会-浙江农林大学研工部、研究生院

研究生院召开院务会

时间:2018-05-09 19:43:38   作者:  来源:  查看:

5月8日上午,研究生院召开院务会。研究生院全体成员参加会议,会议由研究生院院长、学科办主任童再康主持。

部门各分管工作负责人分别谈了一流学科建设、ESI学科领域推进、学科文化培育、学科国际化推进、优势特色学科群建设、学位点建设、研究生教育质量提升等推动学科内涵发展的思路,并就学术委员会章程修订和委员换届、学位点合格评估与专项评估、博士项目验收、新增列学位点培养方案制定等年度重点工作以及学科建设、研究生招生、就业、思政、培养、学位等常规工作进行了汇报。

童再康充分肯定了部门前期做的大量工作,他指出学科建设与研究生教育工作密不可分的,部门在开展工作的时候一定要加强沟通与联系。童再康强调,本年度在做好常规工作的同时,要重点完成既定重点工作。要以“一库一表”工作和信息化建设为契机,注意基础数据收集和自身工作形象转变,切实做好服务师生工作。

与会人员针对一流学科建设、学位点合格评估、本硕博人才培养体系构建等议题展开了讨论与交流。

(研究生院 蒋超/文 金香/图)