学校召开一流学科建设和学位点合格评估工作推进会

时间:2018-04-08 10:13:00   作者:  来源:  查看:

4月4日上午,学校召开一流学科建设和学位点合格评估工作推进会。各学院(部)负责人、学科负责人、硕士学位点合格评估校内专家组成员、各学院学科建设联络秘书参加会议,会议由副校长沈希主持。

沈希结合国家“双一流”、第五轮学科评估和学位点增列工作的大背景指出,一流学科建设和学位点合格评估工作十分重要,不仅关乎学校未来发展、学校“十三五”规划目标实现,也关乎到学校和全体师生在社会上的声誉。沈希强调,学校今年适逢60周年校庆和人事制度改革,推进一流学科建设和学位点合格评估工作正是加强内涵建设、提升学科建设水平、提高研究生教育质量的重要机遇。沈希指出要传达好本次会议精神,工作要做实做细;学院班子要高度重视本项工作,要在全院教师中动员、布置;要用心、用力、用做科研的精神、模式、程序来对待本项工作;要更加全面地考虑问题,结合人事制度改革,深入研判、对标分析,按照要求保质保量地完成本项工作。

学科办、研究生院相关负责人对具体工作进行了解读与布置,对相关问题进行了解答与说明。

会上,还举行了学位点合格评估工作校内专家组的聘任仪式。

(学科办 蒋超/文 王舟凤/图)

上一条:沈希参加教育部特殊需求人才培养项目高校建设情况调研会

下一条:机关第六党支部学习十九届二次、三次全会精神和全国“两会”精神

浙江农林大学研究生工作部、研究生处1