黑龙江八一农垦大学副校长于立河一行来校调研交流

时间:2018-03-27 14:20:53   作者:  来源:  查看:

3月26日,黑龙江八一农垦大学副校长于立河一行3人来校调研交流学科建设与研究生教育工作,副校长沈希出席座谈会,校办、研究生院、学科办相关负责人参加座谈。

沈希介绍了学校历史沿革和概况、人才队伍、学科建设和研究生教育工作简况。他指出学校2017年能取得系列标志性成果,最重要的原因是全校上下思想统一、齐心协力谋发展。他认为人才队伍建设是学科建设的重中之重,近年来学校通过领军人才建设计划、青年英才培养计划、高层次人才团队建设计划等举措狠抓人才队伍建设,同时高度重视学科内涵建设,实施一流学科建设计划,积极推进学科专业一体化建设,着力提升人才培养质量。

于立河介绍了黑龙江八一农垦大学概况、学科建设和研究生教育工作简况,他表示与浙江农林大学同为农林类高校,在办学历程、办学规模较为类似,希望今后可以进一步加强联系,在学科建设和研究生教育领域展开相关合作。

双方就学科专业一体化建设、学科运行体制机制、学科布局、学科评估、学位点合格评估、研究生培养等相关工作展开了热烈的讨论与交流。

(学科办 蒋超)

上一条:机关第六党支部学习十九届二次、三次全会精神和全国“两会”精神