研究生院召开新学期工作会议

时间:2018-03-06 15:13:13   作者:  来源:  查看:

3月5日下午,研究生院召开新学期工作会议。部门全体成员参会,院长黄坚钦主持会议。

黄坚钦指出,过去一年在学校党委的正确领导下,在上级教育主管部门和各兄弟高校的关心与帮助下,在各部门、学院的协同以及部门全体成员的齐心协力下,部门牵头的学校重点工作成效显著,部门负责的各项常规工作有序推进。成功入选第二批省重点建设高校;植物与动物科学、工程学学科领域首次进入ESI全球排名前1%;第四轮学科评估取得优良成绩,林学学科进入B+档;国家新一轮学位授权审核中,申报的5个博士点、11个硕士点均通过评审;研究生招生、培养、就业、学位等工作有条不紊推进。作为浙农林人,我们欣喜地看到学校事业的不断发展,也充实而愉悦地经历着与学校事业共发展的奋斗历程。

黄坚钦指出,发展无止境,奋斗不停歇。当前学校已进入了内涵发展的新时代,部门成员要紧跟时代步伐,在学科建设、研究生教育、学术事务管理等方面出新思路、新举措、新方法,翻篇归零再出发,谋篇布局再发展,争取在新的一年取得新的成绩和进展。

部门各分管工作负责人分别谈了一流学科建设、ESI学科领域推进、学科文化培育、学科国际化推进、优势特色学科群建设、学位点建设、研究生教育质量提升等推动学科内涵发展的思路,并就学术委员会章程修订和委员换届、学位点合格评估、博士项目验收等年度重点工作以及研究生招生、就业、思政、培养、学位等常规工作进行了汇报与部署。

会上,黄坚钦就学校新学期中层干部扩大会议精神进行了传达,与会人员认真学习,并结合本职工作谈了各自的感想。与会人员还就学校一流学科建设实施方案进行了研讨。

(研究生院 蒋超/文 郑晓林/图)