研究生院召开寒假学科建设和研究生教育工作部署会

时间:2018-01-27 21:41:46   作者:  来源:  查看:

1月26日下午,研究生院召开寒假学科建设和研究生教育工作部署会,各学院分管研究生教育、学科建设负责人、学位点负责人参加会议,会议由研究生院院长、学科办主任黄坚钦主持。

黄坚钦指出,2017年学校学科建设和研究生教育工作取得了一定的成效,迈上了新台阶。学位点合格评估和一流学科建设工作是2018年学校的重点工作。学位点合格评估工作时间紧、任务重,各学院、各学位点必须高度重视,要利用假期时间提前做好相关材料的准备。一流学科建设工作是学校、学院抓内涵发展的重要一环,各学院、学科要对照全国第四轮学科评估结果,深入剖析学科存在的问题,查找学科在国内同类学科中的位置,补齐短板,提前谋划全国第五轮学科评估工作和2020年学位点增列工作。

研究生院、学科办相关负责人对具体工作进行了部署,与会人员围绕寒假期间要开展的工作展开了研讨。

(研究生院 蒋超)