我校喜获浙江省研究生教育成果一等奖

时间:2018-01-22 10:13:51   作者:  来源:  查看:

1月19日,从浙江省研究生教育学会年上传来喜讯,我校洪昀等教师合作完成的研究生教育成果“开石九载 润物无声 树木术人——研究生‘开石’学术文化育人之实践”经过专家网络评议、现场复评答辩,在全省62项参评成果中脱颖而出,荣获浙江省研究生教育成果奖一等奖。

浙江省研究生教育成果奖由浙江省学位与研究生教育学会设立,奖励在研究生教育的理论研究与教育教学实践工作中开拓创新、做出突出贡献、取得显著成效的集体和个人。我校2009年提出了研究生“开石”育人理念,将开山琢石成玉比喻为育人成才。九年来,学校积极开展“开石”文化育人实践,培养了一批先进典型,获得了较高的社会声誉。

会上,浙江省优博优硕论文、浙江省研究生教育论坛征文获奖名单一并揭晓。环资学院、园林学院和经管学院各有一篇硕士学位论文被评为2016年浙江省优秀硕士学位论文。我校罗黎敏等的论文《基于人才能力培养导向的研究生课程体系优化研究》荣获浙江省研究生教育论坛征文三等奖。

(研究生院 田海涛)