学校召开学科建设与人事工作研讨会

时间:2017-08-15 16:32:13   作者:  来源:  查看:

8月14日上午,学校召开学科建设与人事工作研讨会。副校长沈希主持会议,学科建设办公室、人事处相关负责人参加会议。

沈希指出,师资队伍建设是学科建设的关键,一流的学科需要一流的学科队伍支撑。学科建设办公室与人事处两个部门的充分协同,将更有利于进一步推进学校学科建设上层次、上水平。沈希要求,学科建设办公室进一步细化一流学科评审方案,做好学校一流学科整体布局规划,从人才培养、师资队伍、科学研究等角度研究制定《进一步深化推进学科建设的若干意见》;人事处遵循改革定位和基本原则,着眼于激发和提高队伍的效能,进一步完善体制与机构、岗位设置与聘任、分配与考核、学院与学科责权利等方面的改革方案。

与会人员就“学科带头人队伍建设”“研究生教学质量评价体系与教师聘任考核”“学科团队建设与教师聘任考核”“学科建设与高层次人才引进”“教师在学科组织中的管理职责问题”“一流学科人才队伍建设与职称结构问题”等议题展开了讨论交流。

(学科建设办公室 魏玲玲、蒋超/文 人事处 褚锡强/图)