机关第二党支部、第六党支部联合开展党日活动

时间:2017-08-15 16:24:07   作者:  来源:  查看:

8月14日下午,机关第二党支部、第六党支部部分党员赴安吉中国竹子博览园,联合开展党日活动。

中国竹子博览园位于安吉,由竹种园和竹子博物馆组合而成。园内以竹子为特色,分为观赏区和竹子科技示范区。园内不仅建有反映中国6000年竹历史、竹文化、竹工艺品的竹子博物馆和实验楼,而且建有古朴典雅具有江南风格的亭台楼阁,还有充分体现竹文化意韵的“咏竹廊”和千姿百态的竹树桩盆景苑。

支部成员通过游览博览园,充分了解了竹子的历史资源、栽培利用、工艺集萃、文学艺术等,领悟了博大精深的竹文化,认识到宣传与推广生态文化的重要意义,对“绿水青山就是金山银山”的科学理论也有了更深层次地了解与认识。

(学科建设办公室 蒋超/文 人事处 张钦/图)