机关第六党支部赴临安区博物馆开展主题党日活动

时间:2019-09-11 10:57:08   作者:  来源:  查看:

9月10日下午,为积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深化对区校合作共识的理解,庆祝第35个教师节。机关第六党支部部分党员赴临安区博物馆开展主题党日活动。

临安区博物馆总展陈设计面积为3550平方米。博物馆展厅分为历史厅、精品厅和临时展厅三部分,共展出文物937件(套),其中“国宝级”文物3件,占浙江全省“国宝级”文物的1/6。博物馆是一个反映临安地区历史文化的地方性中型综合博物馆,兼有吴越国文化专题展示与研究中心的功能。其中历史厅为临安历史文化基本陈列展示,以吴越国国史及文化内涵为核心,前溯根脉基因,后续文脉传承,以“山高水长(史前至隋唐)、树大根深(五代吴越)、枝繁叶茂(宋元明清)”三个序列有重点地展现临安历史文化的全貌。

支部党员通过对博物馆展厅的参观,加深了对临安历史和吴越文化的理解,也加深了对区校合作共识的理解,并纷纷表示要以打造区校命运共同体为己任。

(机关第六党支部 蒋超)