机构设置

时间:2014-10-13 12:25:00   作者:管理员  来源:tcl2688  查看:

一、学术委员会秘书处

负责学术委员会和各专门委员会的会务组织、材料准备;协调相关职能部门列席校学术委员会会议;起草学术委员会文件、会议纪要,并做好归档工作;督办校学术委员会决定事项的落实;完成校学术委员会及常务委员会交付的其他工作。

二、学科建设办公室

负责学科建设相关文件的起草,规章制度的制订,学科发展规划、发展报告、工作计划和工作总结的撰写;各层次重点学科、学位点的申报、培育和建设,重点学科评估、检查,学科建设经费管理及其他日常管理事务;开展学科建设理论研究。

三、招生与就业办公室

负责编制招生计划,印制招生简章,组织招生宣传、研究生入学考试、复试和录取等工作;负责制订研究生就业相关政策及就业工作计划,开展研究生就业指导,组织研究生就业招聘会,转递毕业研究生人事档案等工作。

四、培养与学位办公室

负责研究生培养与学位授予相关工作,研究生学籍、学历、创新科研项目管理;组织研究生优质课程建设、实习实践基地建设、教学质量评价和监控;负责导师队伍建设和管理,研究生管理的研究及信息化建设等工作。

五、学生办

负责制定研究生思想政治工作计划和管理规章制度,指导研究生思想政治教育和日常管理等工作,负责研究生团学、奖助、心理健康教育、文明寝室建设等工作。

六、综合办公室

负责对外联络、协调、宣传、印章、考勤、文件收发、资产管理、档案管理等日常事务。

上一条:研究生工作部、研究生院、学科建设办(学术委员会秘书处)联系方式(截止2017年9月)

下一条:研究生工作部、研究生院、学科建设办(学术委员会秘书处)联系方式(截止2016年11月)