设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
部门介绍

部门简介

时间:2011-06-30 16:07:00   作者:管理员  来源:tcl2688  查看:  

浙江农林大学高度重视学科建设和研究生教育工作,为加强管理,于2003年成立了研究生部,2011年成立党委研究生工作部、研究生处、学科建设办公室。

学校早在1979年曾被批准为具有独立资格招收硕士研究生,但后来由于各种因素,于1980年停招。从上世纪80年代后期,学校开始与北京林业大学、南京林业大学和浙江大学等院校联合培养研究生。2003年学校获批成为硕士学位授权单位,再次独立招收硕士研究生。目前,学校已具有完备的学位授权体系。拥有林学一级博士授权学科1个,生物学、生态学、林业工程、风景园林学、建筑学、城乡规划学、林学、农业资源与环境、农林经济管理、设计学等10个一级学科硕士学位授权点,农业推广、工程硕士等2个硕士专业学位授权类型,46个二级学科硕士专业授权点。
学校现在《竹资源与高效利用》服务国家特殊需求博士人才培养项目招收博士研究生,10个一级学科硕士点14个专业学位领域招收硕士研究生。现有在校全日制研究生1243人,其中博士研究生3人、学术型硕士研究生813人,专业学位硕士研究生427人;非全日制在职专业学位硕士研究生281人。

上一条:浙江农林大学研究生学位点分布表

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处