环资学院研究生会吹响研究生就业服务工作新号角

时间:2012-10-18 16:18:00   作者:管理员  来源:研工办  查看:

为调动我院研究生就业积极性与主动性,帮助广大毕业生实现从校园人到社会人的转变,提高研究生就业率、就业能力及就业质量。我院研究生会针对当下应届研究生毕业生就业信息不足,就业积极性不高等情况,积极开展各项促就业服务系列活动。

该活动由我院研究生会实践外联部承办,由专人每天从全国各大就业信息网、高校人事处、就业办网站上收集大量就业信息、就业方法技巧,经整理汇总后,根据我院研究生所在专业,组织专人每天将信息反馈到各班级中,使广大就业班的同学能够及时了解就业信息,掌握就业动向,及时调整就业计划。

就业服务活动的负责人屠雯雯说,“收集就业信息能够帮助毕业生们在最短的时间内接触到对自己有效的就业消息,减短了盲目寻找的时间,将更多的精力用在更有意义的事上,提高了办事效率。同时,找寻信息也为我们提供了机会,在找寻的过程中,发现自己的就业目标,为就业提前做好准备”经过一段时间的实践后,该活动在研究生毕业生班级中反响良好,他们积极关注就业信息,提高了就业的积极性和主动性。

据悉,实践外联部还将通过开展模拟招聘会、就业指导讲座等形式进一步丰富研究生就业服务的形式和内容,给研究生毕业生带去更多的帮助。

(环资学院 徐春霞 陈婷 任俊俊)

20121016