创业指导

转发:关于报名参加SYB创业培训的通知

时间:2011-06-30 11:46:52   作者:  来源:  查看:

一、培训对象

我校全日制在校生,要求杭州地区户籍(包括户口迁入学校的),具有创业愿望的学生优先录取。

二、培训时间

7月初(初定7月2日开始,集中培训10天时间)

三、培训地点

临安市技工学校

四、培训费用

培训费全免,免费提供中餐

五、报名办法

1、报名时间:6月30日至7月1日

2、报名地点:东湖校区活动中心317室

3、报名材料:报名时请携带本人学生证和身份证的复印件各1份。

4、联系人:石周燕,63730906(9293906)

附件1:SYB创业培训简介

学生处就业指导服务中心

2011年6月29日

SYB创业培训简介

创业培训:

就是把有志创办企业的创业者组织起来,为其提供创办企业、管理企业系统知识的培训。创业者在创业初期常遇到两个问题。一是他们想创业,但不知道怎么去创业;二是有资金,但不知道干什么项目合适,犹豫不定,我们的创业培训就是帮助创业者解决这样的实际上问题。

培训采用小班授课、互动式教学、案例分析、项目推荐、个性化指导以及后继支持服务等先进方式,为准备创业和初步创业者提供学习和掌握创业技能的机会。请参加培训人员确保时间和精力的投入。

创业培训的目的:

1、是帮助创业者系统学习知识与技能,理清创业思路,使其不再迷茫

2、是增强创办企业能力,提高创业成功率

创业培训的作用:

1、是通过学习创业知识和技能,提高创业者的综合素质,减少创办企业的盲目性,降低企业经营的风险;

2、是帮助创业者制定周密的创业计划,企业能否盈利,增强了融资能力;

3、是增强了信用度和降低贷款担保风险。通过启动资金的预测,制定利润计划和现金流量计划,可以理性使用资金。为了增强社会信誉度,在创业培训中特开设了诚信教育一课。

结业后颁发何种证书:

参加培训考核合格的学员可以获得《SYB创业培训合格证书》。上述证书均由中国就业培训技术指导中心颁发。培训合格后获得《SYB创业培训合格证书》的,根据相关政策可申请小额无息贷款。

上一条:[讲座报告]“牵手未来 放飞梦想”新东方新生励志讲座公告