创业指导

天目学院共青团创业关爱系列活动暨“挑战杯”创业计划大赛辅导报告

时间:2010-05-25 08:27:00   作者:不详  来源:网络  查看:

主 题:大学生创新创业与风险投资管理

主讲人:王进 博士
主 办:校团委、天目学院
承 办:天目学院分团委
时 间:5月26日晚7点整
地 点:衣锦报告厅
   请“挑战杯”入围团队全体队员以及有意创新创业的广大学子踊跃参加!

主讲人简介:王进,生物医学博士,杭州曼哈顿资本管理咨询有限公司总裁,全国大学生“挑战杯”大赛评委,浙江省新世纪人才学院导师。
  1982年毕业于浙江大学生物系,并留校任教。1985年8月赴美留学,入读麻州伍斯特理工学院(WPI)生物工程系,1987年获生物工程硕士,1991年获美WPI生物医学博士。
  曾在美国Roche药厂从事抗肿瘤抗病毒新药研究开发,先后在美国联合医药工业集团任副总裁,美国派拉蒙资本投资公司担任亚太中国地区主任,PolaRx药厂和CTI药厂任国际合作主管及中国区首席代表。2002年起担任MCG资本集团执行董事,杭州曼哈顿创业投资中心总裁,主管医药及健康领域投资。目前已投资者6家高速成长的科技公司,并担任这些公司的董事或顾问。
  王进博士是美中药协(SAPA)的创创始人及前任副主席,担任过中国科技部新药研究与开发海外专家委员会委员。目前主要在中国从事生物医药方面的风险投资,尤其是创新药研制开发和投资,跨国并购与合作。偏好健康产业及.有产业化前景的早期项目孵化与资本运作。

天目学院分团委
   2010年5月24日