设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
思政教育

经济管理学院举办国奖交流会及新生答疑会

时间:2018-11-01 16:52:42   作者:  来源:  查看:  

树立学习榜样,帮助研一新生制定研究生学习规划。近日,经济管理学院研究生会与三农研究会共同组织举办了国奖交流会及新生答疑会,学院党委副书记周凯、副院长王成军以及2018级研究生新生代表参加了本次活动。

会上,国奖获得者康佳宁、朱玮强、金婷分别分享了自己的学习心得和生活建议。其中,康佳宁建议同学们要学会自主学习,养成良好的生活习惯,还要树立自信,明确自己的奋斗目标。朱玮强建议同学们要多和老师交流沟通,多看文献,多思考。金婷则重点分享了自己在论文写作方面的一些宝贵经验。会后,两位老师对三位同学的分享做了精彩点评,并补充了一些好的建议和学习方法,周凯对我们学院国家奖学金的评选政策进行了解读,鼓励同学们多方面发展,做好自己的学习规划。王成军告诉同学们要正确看待、对待国奖,他建议研一同学要学会运用学习工具,养成自己的思维方式,为以后的学术生涯打下坚实的基础。

同学们纷纷表示,通过此次交流会,不仅为他们以后的学术道路指明了前行的方向,而且还激发了他们提升自我学习能力的热情,给予了他们追求梦想的勇气,让他们在接下来的研究生生活中变得更加充实和有意义。

 

上一条:马克思主义学院举办第三十六期“研读马列经典,引领人生航程”读书会

下一条:工程学院组织研究生观看2018年全国科学道德和学风建设

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院