我校研究生掀起学习十九大精神践行科学道德的热潮

时间:2017-12-20 11:12:38   作者:  来源:  查看:

11月14日,由中国科协、教育部、中国科学院、中国社科院、中国工程院、国家自然科学基金委员会及北京市政府共同主办的“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”在人民大会堂举办。在省学位办《关于做好2017年科学道德和学风建设宣讲教育工作总结的通知》的要求下,校研工部号召全体研究生观看大会视频转播,学习领会会议精神。各学院积极响应,先后组织研究生开展集中学习活动32场,累计参与人数达1700余人,在校内掀起了学习十九大精神践行科学道德的热潮。

本次大会乘着党的十九大胜利召开的东风,由李晓红、邱勇、周琪三位院士结合各自科研经历,生动宣讲了党的十九大精神,深刻诠释了科学精神和科学道德的本质要义和时代内涵,强调了恪守科研诚信,珍惜学术声誉的重要性和必要性,勉励学生们树立家国情怀,自觉增强科技报国、创新济民的使命担当,始终牢记从事科学研究的初心,志存高远,脚踏实地,勇于奋斗。

此次活动,广大研究生认真学习十九大精神,树立了遵守学术规范、坚守学术诚信的信念,坚定了完善学术人格、维护学术尊严的决心。引导青年学子努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。