设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
思政教育

文化学院研究生赴临安市於潜镇铜山村开展红色“1+1”党支部结对活动

时间:2017-09-13 10:36:35   作者:  来源:艺术设计学院、人文·茶文化学院  查看:  

2017713,设计学研究生第党支部组织支部全体党员赴临安市於潜镇铜山村,与该村党支部结对开展红色“1+1”党支部结对活动。

铜山村党支部书记宋美琴在该村村委会热情接待了设计学研究生第二党支部一行4人,并通过铜山村宣传册向本支部党员介绍了铜山村的发展情况以及村党支部的建设情况。设计学研究生第二党支部向铜山村党支部阐述了本次座谈会内容及后期事项安排。

座谈会上,双方支部成员就“两学一做”精神的学习方式和意义进行了探讨,并结合自身实际提出了不少学习观点。宋美琴表示,农村党员在“两学一做”精神指导下开展美丽乡村建设比以往更为主动和有当担,这也成为当下农村党支部提升自身凝聚力、建设美丽乡村中发挥更大作用的保证。在党中央“两学一做”学习教育的指导下,支部在美丽乡村建设和发展过程中发挥了不少实效,全村的经济和村民生活状况也在逐渐提高。

设计学研究生党支部相关负责人提出,“两学一做”对于研究生而言在提升学术水平与学术诚信等方面发挥着重要作用。同时,此次交流也给设计学研究生们如何在下一阶段的“两学一做”学习提供了新的思考方向。

经铜山村支部书记了解到,铜山村有三处道路需要进行“生态修复”,本支部以景观设计的特长为其提供道路修复设计方案;该村正开发畲族特色的民宿旅游项目,本支部根据铜山村民宿的实际所需拍摄了当地生态影像。同时在活动后期也将针对铜山村实际生态现状,撰写生态考察报告,以期为铜山村后期美丽乡村生态发展提供参考价值与意义。本次红色“1+1”活动遵循阶段性与成果性原则,真正为铜山村谋福利,实现双方支部共赢发展,后续活动中也会根据当地需求,捐赠图书以供更多的铜山村村民学习。

意义:增进了双方支部的相互了解,通过座谈交流会交换各自对于“两学一做”的认识。作为设计学研究生党员,我们能够通过新农村的道路景观设计、生态影像拍摄等形式来将“两学一做”的一些精神和内涵进行创新式传播,让“两学一做”走进更多人的生活,使红色“1+1”真正走入每一个人的心中,实现真正意义上党员的责任与义务,切身实地为人民服务。同时,座谈交流会也能加深我们自己对“两学一做”的思考。不仅能够提升大家对党支部活动的兴趣,同时也有利于对每一位党员有深入的了解与认识,增强党支部的凝聚力和向心力,发挥各位党员优势。生态发展的当下,考察铜山村生态发展现状与潜在价值空间,捐赠相关系列图书,对于铜山村未来更可持续发展具有深远意义,同时对于我们党员也能更好的学习与了解到当下的生态民情,更好的明确自我的定位,祖国发展献身服务。红色“1+1”活动拉近了党员与群众之间的距离,使得党员更深的感受到群众的需求与社会的需求,也促成党员对自身有了更准确的定位与要求更好的为人民群众服务。

作者:郁吉玲

     摄影:金昊

                                            2017.9.8  

上一条:文化学院研究生赴临安市於潜镇铜山村开展红色“1+1”党支部结对活动(二)

下一条:2017年研究生红色“1+1”活动在暑期稳步推进

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处