赴深湖之约,寻锦源乐活

时间:2017-09-06 16:51:41   作者:何佳欢、胡晓薇  来源:环境与资源学院  查看:

8月5日,浙江农林大学环境与资源学院农业资源与环境研究生党支部组织支部党员赴临安市锦南街道锦源村,与该村党支部结对开展“红色1+1”活动,受到村支部的欢迎。同学们在交谈中了解了村支部基本情况和村建设发展概况,而后与该支部其他近50名党员一同开展了民主生活会,学习了消防安全知识。

锦源村是由深湖、甘山、甘岭三个自然村构成的行政村。同学们一到位于深湖村的村党总支办公楼,负责党建工作的吴海锋委员立即热情介绍了“一核一轴三片区三点”的锦源村建设详细规划,让党支部党员初步了解了村的现今建设情况和未来发展构想,详细了解了村子的相关需求。在民主生活会议上,村支部书记向全体锦源村参会党员介绍了浙江农林大学环境与资源学院农业资源与环境研究生党支部,说明了结队助力地方建设发展的来意,受到村民欢迎。会上,村支部书记介绍了之后每月5日党员活动日的具体安排,表达了对党员同志日常工作忙碌,偶尔不能参与支部活动的谅解。书记用朴实无华的语言告诉村民们,村子现在在做什么,未来要做什么,“我们村干部就一个原则,不能让民吃亏,但是也必须一视同仁。”