林业与生物技术学院顺利开展“红色1+1”研究生党支部活动

时间:2016-12-28 16:21:57   作者:  来源:  查看:

为落实学校《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》要求,增强研究生党员的“四个意识”,做“四讲四有”合格党员,12月23日,林业与生物技术学院森林保护学研究生党支部、生态学研究生第一二党支部以及绿色农药协会成员来到了临安市太湖源镇白沙村开展研究生党员“红色1+1”活动。党支部充分发挥林业与生物技术学院的专业特色和优势,发挥学生的主动性和创造性,根据农村实际情况,开展了一系列有意义的活动。

上一阶段,支部的同志暑假时已到白沙村进行了土壤重金属分析,空气质量检测两项活动。此次,各支部及协会就上次检测分析的基础上进行了进一步的检测工作。我们将成员分为了两组,一组对山核桃土壤进行采样,并向村民进行山核桃干腐病知识宣讲;另一组则对全村的空气进行采样,检测空气负氧离子以及PM指标。

在大家完成检测工作后,成员们对好家风家庭进行了走访参观,了解当地好家风,并参观了当地具有特色的农家乐、民宿。随后白沙村文化委员郤华毅向同学们介绍了村子建设和近几年的发展情况,村民们保护环境方面所做的努力以及树立好家风典型

通过这次活动,让同学们对于习总书记说的“绿水青山就是金山银山”有了更新层次的理解。相信经过这次活动同学们对于生态环境保护有了不一样的认识,也会更加珍惜我们现在的生活环境,并从自己身边的小事做起,保护环境,树立对自己的要求,培养严谨的作风。