思政教育

文化学院研究生赴临安市於潜镇铜山村开展红色“1+1”党支部结对活动

时间:2016-10-08 15:13:23   作者:  来源:  查看:

9月25日,艺术学研究生第一党支部组织支部全体党员赴临安市於潜镇铜山村,与该村党支部结对开展红色“1+1”党支部结对活动。

铜山村党支部书记宋美琴在铜山村村委会热情接待了艺术学研究生第一党支部一行7人,并通过铜山村纪录片、宣传片以及相关资料向支部党员介绍了铜山村的发展情况以及党支部的建设情况。她表示,自从2011年村党支部改组后,党支部在村子建设和发展过程中发挥了越来越重要的作用,全村的经济和村民生活状况也在逐步改善,并被评为市级少数民族特色村。

交谈中,艺术学研究生第一党支部党员详细了解了村子的相关需求,并结合自身专业优势及特色提出了庭院规划、红色艺术课堂、“漫说两学一做”等相应活动帮扶建议。

结束座谈后,支部党员跟随宋美琴在村庄中进行了考察,重点针对部分民宿提出规划改善建议。

下一阶段,“1+1”结对活动还将持续开展,红色艺术课堂、“漫说两学一做”等活动内容也将陆续走进铜山村。

李锦威/文