学校召开研究生思政工作研讨会

时间:2014-12-11 11:47:00   作者:管理员  来源:研工办  查看:

学校召开研究生思政工作研讨会

12月10日,学校召开研究生思政工作研讨会,校党委副书记余杰、宣传部、学工部、研工部、校团委负责人以及各学院分管学生工作负责人出席会议。会议由研工部部长童再康主持。

余杰在会上做了重要发言,要求研工部理清思路,做好研究生思政工作的顶层设计,理顺研工部与学院、学院与学科、导师和辅导员在研究生思政工作中的职责和相互关系。他指出研究生要在学术上发出自己的声音,起到对本科生的引领作用,要不断加强研本之间,学科之间和学校之间的学术交流。他强调要加强对研究生的就业指导,在理念上要引导研究生到基层和欠发达地区工作,在培养过程中要重视研究生的实践环节,在就业指导中要明确和落实导师的职责,要求各部门、各学院要合力做好研究生就业创业工作。

会上,研工部副部长洪昀以“顺应和坚守”为题,从背景、转型、思路、保障四个方面汇报了我校研究生思政工作的现状及未来发展,并具体谈到研究生就业、学术引领、寝室文化和网络平台建设工作的思路和做法。随后,林生院、园林学院、马法学院和经管学院分别就学院研究生思政教育重点和特色工作进行了汇报,与会人员也就研究生思政工作中存在的问题和解决方案展开了讨论。

学校召开研究生思政工作研讨会

据悉,校党委副书记余杰在会前带领各学院分管学生工作负责人走访了研究生寝室,对教职工走访研究生宿舍的情况和寝室安全、卫生状况进行检查。他结合前期对学校文明寝室建设工作的检查,指出文明寝室建设工作要严格要求,狠抓落实,彻底排查安全隐患,加强对教职工走访学生寝室的督查,引导教职工关心学生成长成才,将文明寝室建设工作做出实效。

研工部 戎幸

2014年12月11日

扫描二维码关注“研工在线”扫描二维码关注“研招在线”:
同时请关注校研究生会微博http://t.qq.com/zjnldxyjsh