设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
思政教育

方伟走进研究生“开石文化”讲坛

时间:2014-10-11 22:42:00   作者:管理员  来源:办公室  查看:  

方伟走进研究生“开石文化”讲坛

1010日,应研究生处邀请,校党委副书记方伟教授走进研究生“开石文化”讲坛,为我校2014500名研究生作了题为“以先进文化为引领,走真才实学之路”的报告。

方伟走进研究生“开石文化”讲坛

方伟围绕如何成长成才的主题,从研究生须“汲取先进文化、提升文明素养”,“融入学科文化、做好科学研究”,“崇尚生态文明、成为栋梁之才”三个方面,给研究生上了一堂生动的素质教育课。他倡导研究生们以继承弘扬中华民族优秀传统文化为己任,学习国内外先进文化艺术,不断提升个人文明、文学素养。要求研究生们自觉融入学科文化,培养创新、求真、协作的科学精神,选对方向、定好目标,学好课程、打好基础,重视方法、认真研究,出好论文、做出成果。希望研究生们在校园文化的熏陶下,把握在校学习的时间,全面发展,树立远大志向,不断努力,成为国家栋梁之才。

活动现场气氛活跃、互动热烈,报告内容丰富,信息量大,针对性强,为新入学研究生尽早规划成才目标、路径指明了方向,也诠释了 “开灵动之思维,取金石之不朽”的“开石文化”底蕴。

(研究生处)


扫描二维码关注“研工在线”扫描二维码关注“研招在线”:
同时请关注校研究生会微博http://t.qq.com/zjnldxyjsh




上一条:研工部带队赴浙工大、浙理工考察调研

下一条:王长金教授为研究生做学术道德讲座

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处